LVM Straße in Gesmold

Sonntag, 05.05.2024, in Melle-Gesmold

Die sieben ersten Fahrer des Eliterennens auf dem Bild haben die Gruppe hinter dem Hauptfeld überrundet. An der Spitze sorgt Lukas Voskuhl weiter für hohes Tempo. Die Positionen 3, 4 und 5 gehören zur Klasse U23 und fahren ihr eigenes Rennen. Später wurde auch noch das Hauptfeld eingeholt.
Ergebnis U23:
1. Albrecht Drewes (HRC), 2. Moritz Binder (RSG Hannover), 3. Noah Balgenorth (Langenhagen)
Ergebnis Elite:
1. Lukas Voskuhl (RRG Osnabrück), 2. Tim Kristian Liebe (Hildesheim), 3. Fiete Lembeck (Göttingen)

Ergebnisse

LVM Gesmold 24 Ergebnisse.pdf
PDF-Dokument [9.6 MB]

Fotos vom Renntag

Von allen Rennen gibt es Fotos. Sie stehen in der Galerie bereit.

Bericht
U17m
Unser Radsportneueinsteiger Lio Filip Tekbas startete in der U17 mit dem Ziel, das Rennen auf jeden Fall durchzustehen. Also hieß es, sich die Kräfte für die relativ lange Strecke gut einzuteilen und nicht jeder schnellen Gruppe hinterherzufahren. Und sein Ziel hat er erreicht. Das nächste Rennen kann kommen.
Der Sieg in der U17m ging klar an Lunis Govers (Tuspo Weende Göttingen). Zu Platz zwei (Lasse Jendrowiak - Blau-Weiss Buchholz) und drei (Silas Seifert - Blau-Gelb Langenhagen) hatte er einen großen Abstand.

Lunis Govers (Tuspo Weende Göttingen) siegt als Solist.

Helmut Philipp (M4) gibt Lio Filip Tekbas kurzzeitig Windschatten, aber war dann doch nicht schnell genug.

Masters 2
Bei den Masters 2 waren über das ganze Rennen vier Fahrer an der Spitze. Entschieden wurde es erst im Zielsprint. Christian Zucker (RSC Wunstorf) gewann knapp vor Jan Weber (RSG Gronau). Die Plätze drei und vier gingen an Mario Carl (VC Duderstadt) und Robert Schindzielorz (Project19VeloClub).
Daniel Jeschke von der RRG belegte Rang 9.

Robert Schindzielorz, Christian Zucker, Jan Weber und Mario Carl bestimmen das Rennen.

Christian Zucker im Sprint knapp vor Jan Weber.

Daniel Jeschke erschöpft im Ziel.

Masters 3
Bei den Masters 3 gab es mit Lars Geisler einen Lokalfavoriten. Um siegen zu können, musste er alleine ankommen. Deshalb gab es sofort einen Ausreißversuch, der auch glückte. Aber es war ein hartes Stück Arbeit bis ins Ziel, denn Unterstützung von Fahrern der Masters 2 bekam er nicht. Im Sprint um Platz 3 unterlag Albert Bröskamp nur knapp Craig Ganderton (RSC Oldenburg).

Richard-Albert Bröskamp von der RRG kam auf Platz 4.

Lars Geisler konnte schnell die Sprinter im Feld hinter sich lassen und siegte als Solist.

Masters 4
Die über 60jährigen Radrennfahrer fahren seit Jahrzehnten Radrennen und sind immer noch nicht müde. Die Besten bringen eine beeindruckende Leistung auf die Straße und ein Sieg ist auch in dieser Klasse nur mit viel Training und Können möglich.
Landesmeister wurde Matthias Bohn aus Nienburg vor Lars van der Sloot von der RSG Lohne-Vechta. Unser Crack Frank Cvajnar kam mit Platz drei noch auf das Podium. Allerdings hat er die Siegerehrung verpasst, so dass Vereinsboss Helmut Philipp stellvertretend die Bronzemedaille in Empfang genommen hat. Auch Michael Donner von der RRG konnte sich mit Platz 8 zufrieden sein.

Carsten Nagel (Göttingen) gibt ordentlich Windschatten. Lars van der Sloot (Lohne-Vechta, 3. Position) hält sich noch zurück. Die RRG-Fahrer Frank Cvajnar und Michael Donner halten sich hinten im Feld auf. Der spätere Sieger Matthias Bohn (RSC Nienburg) versteckt sich ganz hinten.

Auch als Rennorganisator möchte Helmut Philipp seine Strecke im Rennen selbst erleben. Bei der Gelegenheit hat er auch gleich noch einmal die Streckensicherung überprüft und die treuen Ordner begrüßt. Sein Renntempo hat es zugelassen.

Schülerklassen
Bei der Landesmeisterschaft fahren die männlichen und weiblichen Klassen jeweils ihre eigenen Meistertitel aus, was bei den anderen Rennen meist nicht der Fall ist. Und schon geht es mit noch mehr Elan an den Start. Auch bei den Schülern wird beeindruckend schnell gefahren.

Auch in den Schülerklassen werden schon richtige Radrennen gefahren. Alle sind mit der nötigen Motivation dabei.

Johann Binder und Anton Paul fuhren in der U15m ein Rennen der Extraklasse. Es siegte Johann Binder vor Anton Paul (beide RSG Hannover). Der dritte Platz ging an Nikita Liebhaber (RSG Hannover).

Elite Frauen
Im Frauenrennen versuchte Stefanie Paul (RSG Hannover) eine frühe Flucht. Vereinskollegin Katharina Julia Hinz konnte die kleine Lücke nach vorne zufahren und so ging es im Zweierteam bis ins Ziel. Maren Sostmann vom ESV Lingen hatte auch noch versucht, nach vorne zu springen. Das schaffte sie aber nicht. Im Sprint um den Sieg war Katharina Julia Hinz etwas schneller als Stefanie Paul. Platz drei ging an Rieke Möllering aus Nienburg.

Stefanie Paul und Katharina Julia Hinz fahren um den Sieg.

Maren Sostmann schaffte den Sprung nach vorne nicht mehr.

Sprintsieg von Katharina Julia Hinz über Stefanie Paul.

U17w + U19w

Einzige Teilnehmerin in der U17w und somit Siegerin war Johanna Röhrig (Blau-Weiss Buchholz)

Siegerinnen U19w
2. Friederike Michels, 1. Hannah John

Elite Männer + U23m + U19m
Im letzten Rennen des Tages ging es über die Distanz von 126 km. Ein großes Feld fuhr wie üblich mit Maximaltempo los. Man suchte früh die Entscheidung durch eine Fluchtgruppe. Es bedurfte allerdings einiger Versuche, bis sich eine siebenköpfige Spitzengruppe bilden konnte. Sie bestand aus 3 mal U23 und 4 mal Elite. Unter ihnen war auch unser Fahrer Lukas Voskuhl. Die Gruppe arbeitete gut zusammen, so dass sich der Vorsprung langsam vergrößerte. Zwischenzeitlich war starker Wind aufgekommen, wodurch sich das Verfolgerfeld zusätzlich minimierte.
Einige Runden vor Schluss beschleunigten die drei U23er so stark, dass die übrigen abfielen. Lukas Voskuhl und Tim Kristian Liebe setzten alles daran, um wieder aufzuschließen. Die drei Fahrer an der Spitze schafften auch noch die Überrundung des Hauptfeldes und fuhren an diesem vorbei. Nach einer Runde Verfolgung schaffte nur Lukas Voskuhl noch die Einholung des Feldes. Die U23er Albrecht Drewes (HRC Hannover) und Moritz Binder (RSG Hannover) fuhren alleine an der Spitze und fuhren den Sieg im Sprint aus, den Albrecht Drewes gewann. Lukas Voskuhl hielt sich aus dem Sprint des Feldes heraus, weil sein Sieg in der Elite-Klasse nicht gefährdet war.
Kai Spinneker von der RRG fuhr auf Platz 7. Jonas Führing (U23) kam auf Platz 11.
Til Jannis Westerhold kam leider nicht auf die Ergebnisliste und Jonas Sellmeyer hat das Rennen früh beendet.

Sieben Fahrer an der Spitze
v.r. Noah Balgenorth (U23), Björn Ernst, Lukas Voskuhl, Moritz Binder (U23), Albrecht Drewes (U23), Tim Kristian Liebe, Fiete Lembeck

Sieger Elite Männer
2. Tim Kristian Liebe, 1. Lukas Voskuhl, 3. Fiete Lembeck

Sieger U23m
2. Moritz Binder, 1. Albrecht Drewes, 3. Noah Balgenorth

Sieger U19m
2. Luke Richert, 1. Mirko Unruh, 3. Linus Reinhold

Jonas Führing von der RRG Osnabrück belegte bei der U23 Platz 11.

Til Jannis Westerhold von der RRG Osnabrück fuhr in einer Verfolgergruppe ein beherztes Rennen. Er wurde leider nicht gewertet, obwohl er das Ziel erreicht hat.